quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

NJ Proença à Nova-3 CB em Oleiros-3

Segundo derbi do pinhal com muitos golos termina com divisão de pontos.
Uma primeira parte de grande nível por parte da equipa visitante, que logo numa primeira fase inaugurou o marcador num golo de belo efeito. Remate cruzado da direita de Norberto Mateus, permite à boca da baliza um desvio de Marcelo Mateus que num toque de calcanhar altera a trajectória da bola desfeitando o Guarda-Redes da equipa da casa.
Aqui surge o momento chave do jogo, a alta intensidade da equipa visitante só era travada em falta e não tardaram a ser atingidas as cinco faltas. Surgem então três ocasiões soberanas para alargar o marcador (dois livres de 10 metros e um livre mais próximo sem qualquer barreira). Todas elas foram falhadas, não só por demérito na finalização mas sobretudo por intervenções de grande nível do Guarda Redes que ia segurando para a equipa da casa a desvantagem mínima.
Nos livres surgiu uma grande contrariedade, Norberto Mateus lesionou-se e teve de sair não dando mais o seu contributo decisivo para o jogo que até então se revelava fácil e controlado.
Como quem não marca, sofre, a equipa de Proença consegue chegar ao empate ao cair do pano, numa jogada de insistência.
Primeira Parte marcada como em jogos anteriores, por um caudal ofensivo enorme mas com uma finalização de fraca qualidade e uma exibição de mão cheia do Guarda Redes de Proença.
Começo da segunda parte, com um jogo mais encaixado e mais táctico. Surge então um lance de puro génio de João Santos , que após um domínio de bola mal conseguido remata na passada fazendo a bola entrar no ângulo inferior esquerdo, impondo um 1-2 que se afigurava já de si, escasso.
Nem só de lances bonitos é feito o futsal, o segundo golo do Proença comprova que também existe a sorte como factor desequilibrador. Um remate sem aparente perigo, tabela em Marcelo Mateus e trai por completo o guarda redes da Casa do Benfica em Oleiros.
O jogo estava intenso mas demasiado atabalhoado e sem ideias. E aqui surge o cérebro de David João que descobre "Special" a surgir disparado da direita fuzilando este o guarda redes de Proença e impondo o 2-3 quando faltava pouco tempo para o fim.
A cinco minutos do fim o Mister José Antão pede desconto de tempo. Este marca a viragem da corrente no jogo. O NJ Proença à Nova acreditou e sufocou por completo a CB em Oleiros e sem grande surpresa chegou ao 3-3, podendo posteriormente ganhar os respectivos 3 pontos não fosse o Guarda Redes da Casa do Benfica em Oleiros responder na mesma moeda.
Final do jogo com o resultado justo, apesar de na primeira parte o jogo tender para um dominio da equipa visitante que poderia inclusivé matar o jogo, há que dar os parabéns á equipa do Proença que sempre atrás do prejuízo conseguiu igualar a partida por três vezes. A arbitragem foi como deve ser: invísivel e sem interferência.
Felicitar também os adeptos da CB em Oleiros que mais uma vez afirmaram presente numa pequena mas bonita moldura humana.